1. 라자냐 재료 준비
- 파스타면: 들갈이 라자냐면 250g
- 소스용 양파: 1개
- 마늘: 다진 마늘 2큰술
- 어육수: 500ml
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 올리브 오일: 2큰술
- 쇠고기: 다진 쇠고기 150g
- 토마토 소스: 토마토 페이스트 2큰술
- 버터: 10g
- 피자치즈: 그라나 파다노 치즈 20g
2. 라자냐 시작하기
- 물을 끓여요. 라자냐면은 적당히 투명해질 때까지 끓인 후 체에 밭쳐 물기를 살짝 뺀다.
- 라자냐면과 소금을 넣은 끓는 물에 면을 넣고 8분 정도 삶는다.
- 면을 건져내어 찬물에 헹구고 기름을 바른 팬에 살짝 볶아준다. 불을 꺼 소스가 묻지 않도록 한다.
- 고기를 튀겨 소스를 간을 정한다. 이렇게 해서 만든 먹기 좋은 소스를 섞어 데워낸 후 완성한다.
3. 소스 만들기
- 토마토 소스: 토마토를 삶아 껍질을 벗긴 뒤 양파, 마늘과 함께 볶아 소금, 후추로 간을 한다.
- 크림 소스: 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣고 볶다가 우유를 부어 소금, 후추, 파슬리로 간한다.
- 고기 소스: 소고기를 볶은 후 당근, 셀러리를 넣고 함께 볶아 토마토 페이스트와 물을 넣어낸 뒤 졸인다.
4. 라자냐 조리법
- 재료 - 라자냐면 200g
- 조리과정 1. 라자냐면을 끓는 물에 살짝 익힌 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 소스 채쎄 1컵
- 살라미 100g
- 마늘 2쪽
- 갈은 고추 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
- 올리브 오일 2큰술
2. 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고 볶다가 살라미를 넣어 볶는다.
3. 살라미가 익으면 소스 채쎄를 넣고 중불로 끓인다.
4. 살짝 갈아놓은 고추를 넣고 소금, 후추로 간한다.
5. 라자냐면을 살살 섞어 채쎄가 고루 배이도록 한다.
6. 그릇에盛어서 낸다.
5. 완성과 마무리
- 1. 화려한 톱핑으로 완성하기
- 2. 볶은 마늘가루를 뿌려 완성하기
- 3. 신선한 파슬리를 솔솔 뿌려 마무리
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