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정보모음

초보 요리사를 위한 간편 레시피 10가지

by jejukodingpa 2024. 8. 22.

1. 스파게티 크림 파스타

 

Creamy Spaghetti

 

  • 재료: 스파게티, 휘핑크림, 파마산 치즈, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아주세요.
  • 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 휘핑크림을 넣어줍니다.
  • 3. 중불에서 휘핑크림을 끓여 높여주세요.
  • 4. 삶은 스파게티를 휘핑크림에 넣고 볶아주세요.
  • 5. 파마산 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요.
  • 6. 불을 끄고 그대로 2분 정도 잠깐 식혀주세요.

 

 

2. 가지 그라탕

 

Eggplant Parmesan

 

  • 재료: 가지, 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 올리브 오일, 소금, 후추, 마늘
  • 가지 손질: 가지를 굵게 썬 후 소금을 뿌려 15분간 절인다.
  • 소스: 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣어 볶다가 토마토 소스를 넣고 끓인다.
  • 가지 볶기: 소금, 후추를 넣고 잘 볶은 가지를 소스에 넣고 끓인다.
  • 조리: 스프레이드한 후 모짜렐라 치즈를 뿌려 전자레인지에서 5분간 굽는다.
  • 완성: 구워낸 가지 그라탕을 그릇에 담아 파슬리를 솔솔 뿌린다.

 

 

3. 참치 샐러드 샌드위치

 

Tuna Salad Sandwich

 

  • 재료: 참치 캔 1개, 마요네즈 2큰술, 단무지 2개, 샌드위치 빵 4장, 양상추 적당량
  • 1. 참치를 물기를 꼭 짜고 그릇에 담는다.
  • 2. 마요네즈를 넣고 골고루 섞는다.
  • 3. 단무지를 다져서 넣고 더 섞는다.
  • 4. 샌드위치 빵에 양상추를 얹고, 참치 샐러드를 고루 발라준다.
  • 5. 빵을 덮고 가볍게 눌러 완성한다.

 

 

4. 간장 닭고기 볶음

 

 

  • 재료: 닭 가슴살 300g, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 3쪽, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술
  • 요리과정:
    1. 닭 가슴살을 한 입 크기로 썬 후 간장 2큰술과 설탕 1큰술을 넣고 버무려 10분간 재워 줍니다.
    2. 양파, 대파, 마늘을 적당히 썰어 준비합니다.
    3. 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 양파와 대파를 넣어 중불에서 익힙니다.
    4. 양념한 닭가슴살을 넣고 중불에서 볶아줍니다.
    5. 맛이 잘 베이도록 중간 중간 섞어가며 볶아주고, 간이 살짝 팔팔해질 때 불을 끄면 완성!

 

 

5. 채소볶음밥

 

 

  • 재료: 밥 2공기, 채소(당근, 양파, 대파) 적당량, 식용유 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간
  • 요리과정:
    1. 당근과 양파는 깍둑썰기, 대파는 어슷썰기
    2. 팬에 식용유 두르고 잘 볶아주세요
    3. 채소가 익어가면 밥과 함께 넣고 잘 섞어주세요
    4. 간장, 설탕으로 간을 해주세요
    5. 후춧가루 약간 넣고 끝!
  • 팁: 삶은 닭가슴살이나 계란을 추가해도 맛있어요!

 

 

6. 오이냉국

 

Chilled Cucumber Soup

 

  • 색다른 맛으로 손색 없는 요리, 오이냉국을 소개할게!
  • 뜨거운 여름, 시원한 한 그릇이면 땀 한 방울 안 보일 거야.
  • 청량한 오이와 간장으로 풍미 넘치는 국물이 기가 막혀!
  • 양파, 참기름으로 간을 해주고 식감을 살리는데 이거 없이 만들 수 있을까?
  • 차갑게 식혀서 상큼한 향으로 가득한 이 냉국에 밥 한 그릇 먹고 싶어질 거야.

 

 

7. 베이컨 바질 토마토 샐러드

 

BLT Salad

 

  • 재료: 상추, 베이컨, 체리 토마토, 바질 잎
  • 양념: 올리브 오일, 발사믹 식초, 소금, 후추
상추를 씻어 물기를 털고 적당히 크게 썬다. 체리 토마토는 반으로 썰고, 바질 잎은 손으로 찢어준다. 팬에 베이컨을 구워 바삭하게 익힌다. 그릇에 상추를 적당히 담고, 위에 베이컨과 체리 토마토를 얹는다. 마지막으로 바질 잎을 골고루 넣어주면 완성. 올리브 오일, 발사믹 식초, 소금, 후추로 간을 해주면 한 그릇 맛있는 베이컨 바질 토마토 샐러드 완성!

 

 

8. 닭고기 토마토 스튜

 

Chicken Tomatoes Stew

 

  • 닭 가슴살 200g
  • 양파 1개
  • 토마토 2개
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금 적당량
  • 후추 적당량
  • 로즈마리 약간
1. 닭 가슴살은 굵은 소금과 후추로 밑간한 후 뜨거운 팬에 올리브 오일을 두르고 앞뒤로 익힌다. 2. 양파와 토마토는 깍둑썬다. 마늘은 다져준다. 3. 냄비에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶다가 양파와 토마토를 넣고 볶는다. 4. 약한 불로 줄여 로즈마리를 넣고 5분 정도 끓인다. 5. 조리한 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라 스튜와 함께 제공한다.

 

 

9. 삼겹살 김치볶음

 

 

  • 재료: 삼겹살 300g, 배추김치 1컵, 미나리 1줌, 대파 1대, 마늘 3쪽, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
  • 요리과정:
    1. 삼겹살을 얇게 썰고 물에 살짝 씻은 후 물기를 없앤다.
    2. 미나리, 대파, 마늘을 다져서 준비한다.
    3. 팬에 참기름을 두르고 삼겹살을 볶아 갈색이 되도록 익힌다.
    4. 볶은 삼겹살에 고추장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다.
    5. 배추김치를 넣고 함께 볶는다.
    6. 미나리, 대파, 마늘을 넣고 볶은 후 불려낸다.
    7. 그릇에 담아 맛있게 즐긴다.

 

 

10. 간단한 후식 - 요거트 파르페

 

Parfait

 

  • 양송이 버섯: 150g
  • 새송이 버섯: 100g
  • 버터: 30g
  • 마늘: 1쪽
  • 양파: 1/2개
  • 허브 솔트: 적당량
  • 후추: 적당량